數學科
數學科特色

1.合協作學習
本校推動協作學習已伸延至四年級,讓學生從中培養人際及小組學習技巧,以「我教你,你教我」的方式互補學生間的不足,發揮協作的精神。在教學過程中,老師能掌握協作學習的教學策略及教學技巧,藉以優化課堂的學習。


2.數學閱讀圖書計劃
本校鼓勵學生從閱讀中學習,老師於課堂中介紹一些有趣的數學科圖書;並要求學生於每學年至少閱讀一本數學圖書及數學篇章,並完成數學圖書工作紙,讓學生從不同的途徑學習數學知識。
 

3.至叻星獎勵計劃
此項計劃讓學生透過不同的途徑累積積點,於學期結束前換領一些小禮物,藉以提高學生學習數學興趣及鼓勵他們多些參與數學活動和比賽。


4.數學挑戰站
每兩個循環周,各班進行一次數學挑戰站,由老師設計題目,訓練學生的邏輯思維能力。


5.數學學習日
每學年舉辦,透過數學問答比賽、攤位遊戲、數學遊蹤等活動,讓學生感受學習數學的樂趣。


6.數學興趣班
為了發展學生在數學方面的潛能,本校於課後開辦奧林匹克數學班。於多元智能課開辦「魔力橋」數字遊戲及「數字邏輯思維」小組,藉以提高學生的分析、邏輯思維及解決問題的能力。透過參加校外數學比賽,讓學生增強自信、擴闊視野及培養互助合作的精神。

保良局西區婦女福利會馮李佩瑤小學電話:24112208傳真:24112207地址:新界屯門掃管笏(管青路11號)
訪客人次:3588903© 2017 版權所有
Powered By Friendly Portal System 7.83